評審團隊Review team

字級設定: 最小字 一般字 最大字

頒獎典禮

國內最權威、規模最盛大的企業、建築獎項「第20屆國家建築金質獎暨第15屆國家品牌玉山獎」頒獎典禮於〈10∕30〉晚上七時在公務人力發展中心二樓卓越堂盛大舉行,為每年全國營建、企業矚目的焦點,典禮當天吸引全國共700多位產、官、學界菁英代表齊聚一堂,共同見證這歷史性的時刻。

 

頒獎典禮莊嚴隆重,中華民國國家企業競爭力發展協會邀請副總統 陳建仁、監察院 張博雅院長、行政院 施俊吉副院長、內政部 徐國勇部長、經濟部 沈榮津部長、國發會 曾旭正副主委、公共工程委員會 顏久榮副主委、建築研究所王榮進所長親臨致詞頒獎,並代表政府給建築營建及企業最大的支持與鼓勵,肯定所有得獎人的成就是臺灣的驕傲。

總統接見

蔡英文總統12月27日上午接見「第20屆國家建築金質獎」及「第15屆國家品牌玉山獎全國首獎」得獎人,期盼所有建築界與業界先進和政府攜手合作,建立更完善的產業發展環境,為21世紀的臺灣工程建築打造新的典範,讓臺灣品牌在國際上受到更多肯定。

潮總統致詞時首先歡迎得獎人來到總統府,也恭喜他們能贏得「國家建築金質獎」與「國家品牌玉山獎」這二個非常重要的獎項。「國家建築金質獎」是建築界朋友都相當引以爲傲的最高榮耀,多年來促進了臺灣整體工程品質與建築美學的發展,更帶動了很多重要的反省與風。

總統說明,就像節能減碳是政府非常重要的政策目標。我們推動的「智慧綠建築」,就是要把生態、節能、永續等重要元素,融入到建築的發想、設計、營造的每一個環節裡,希望可以在整個建築、營造過程中,同時達到永續發展與生態平衡。

總統表示,建築業是我國各行各業的火車頭產業,從建築方面開始導入創新、節能的工法與建材,不只是對相關產業及各個領域,甚至對整個臺灣都可以發揮最有效的示範作用。

總統說,政府在全力推動的前瞻基礎建設計畫、社會住宅,還有公有危險建築的補強重建,以及各老舊核心城鎮的再生,都需要所有最優秀的建築業先進與政府共同攜手、群策群力,相信一定可以為21世紀的臺灣工程建築打造新的典範。

最後,總統感謝所有的得獎者,也請所有建築界與業界先進和政府攜手合作,建立更完善的產業發展環境,讓臺灣品牌繼續在國際上受到更多肯定。

得獎作品展示

「國家建築金質獎」暨「國家優良建商營造商認證標章」頒獎典禮,於公務人力發展中心〈台北福華國際文教會館〉舉行。 頒獎典禮莊嚴隆重,現場氣氛熱鬧至極,主辦單位更邀請過副總統陳建仁、立法院蘇嘉全院長、監察院 張博雅院長、行政院 許俊逸政務委員(兼公共工程委員會主委)、國發會 黃萬翔副主委、經建會蔡勳雄主委、經濟部林聖忠政務次長、內政部簡太郎政務次長、營建署王榮進副署長等首長親臨致詞、頒獎。政府首長親臨現場共襄盛舉為我們頒獎,使得每年參賽公司出席踴躍。

現場並有得獎作品展示,在互相觀摩學習中,更使會場蓬蓽生輝、增添盛況空前的景象。

金質獎整合評審現勘、作品交流、頒獎、報紙雜誌、網路、光碟等強力廣宣

「國家建築金質獎」暨「國家優良建商營造商認證標章」頒獎典禮,假公務人力發展中心(福華文教會館)舉行,頒獎典禮莊嚴隆重,現場氣氛熱鬧,並有得獎作品展示,廠商相互觀摩得以切磋學習。

大會將頒獎典禮實況及廠商受獎照片存為DVD光碟含供廠商典藏,國家建築金質獎期望以此拋磚引玉影響業界,造就更多優質建築作品,創造企業、消費者、社會三贏局面。