評審團隊Review team

字級設定: 最小字 一般字 最大字

頒獎典禮

國內最權威、規模最盛大的企業、建築獎項「第19屆國家建築金質獎暨第14屆國家品牌玉山獎」頒獎典禮於〈11∕7〉晚上七時於公務人力發展中心二樓卓越堂盛大舉行,為每年全國營建、企業矚目的焦點,典禮當天吸引全國共700多位產、官、學界菁英代表齊聚一堂,共同見證這歷史性的時刻。

 

頒獎典禮莊嚴隆重,中華民國國家企業競爭力發展協會更邀請副總統 陳建仁、監察院 張博雅院長、國發會 曾旭正副主委、內政部 林慈玲常務次長、經濟部 王美花常務次長、公共工程委員會 顏久榮副主委、內政部營建署 王榮進副署長親臨致詞頒獎,並代表政府給建築營建及企業最大的支持與鼓勵,肯定所有得獎者的成就是臺灣的驕傲。

總統接見

蔡英文總統1月4日上午接見「第19屆國家建築金質獎」及「第14屆國家品牌玉山獎全國首獎」得獎人及企業代表,肯定他們的卓越表現,也期許企業領導人響應政府加薪政策,鼓勵辛苦打拚的員工。

總統致詞時表示,這兩種獎項已經辦理十多年,是全國營建界和企業界的焦點。能夠獲獎,表示不論在建築美學、建築工藝,或是品牌經營上,都是業界的典範。特別是「國家建築金質獎」的表揚類別中,也肯定了優良的公共工程,這代表國人對公共工程高品質的要求與期待,因此更應該用最高的標準來檢視。今年是臺灣重要的一年,接下來,我們還有前瞻基礎建設、社會住宅,以及全國各地很多公共工程要進行。她期許營建界在興建公共建設時,務必要以「當作自己的家來蓋」的心情來努力,也期待得獎人持續發揮專業,提升國民的生活品質、加強臺灣的品牌力量。

總統強調,過去一年臺灣正努力朝永續發展的方向前進,尤其是在綠能產業的推動上有顯著的進展。特別是太陽光電的裝置容量,就增加了一倍,政府除積極推動屋頂型太陽能光電,也鼓勵民眾參與。綠能產業、綠色生活,正在臺灣扎根發展,「國家建築金質獎」也是強調永續概念。她鼓勵業界共同創造生態、健康、節能、減碳的「綠建築環境」。她認為,得獎人及企業的付出都讓臺灣更往前進,也期待未來新建案的設計盡可能融入綠能和儲能系統,加快整個臺灣能源轉型的進度。

記者會

「國家建築金質獎」暨「國家優良建商營造商認證標章」頒獎典禮,於公務人力發展中心〈台北福華國際文教會館〉舉行。

本屆頒獎典禮莊嚴隆重,除有作品展示,記者會吸引眾多媒體爭相採訪,鎂光燈閃爍現場氣氛熱鬧至極。主辦單位更邀請過副總統吳敦義、立法院王金平院長、監察院 張博雅院長、行政院 許俊逸政務委員(兼公共工程委員會主委)、國發會 黃萬翔副主委、經建會蔡勳雄主委、經濟部林聖忠政務次長、內政部簡太郎政務次長、營建署王榮進副署長等首長親臨致詞、頒獎。政府首長親臨現場共襄盛舉為我們頒獎,使得每年參賽公司出席踴躍。

現場得獎作品展示及記者招待會,在互相觀摩學習中,更使會場蓬蓽生輝、增添盛況空前的景象。

媒體曝光/專刊、DVD

媒體曝光 年度平面報紙曝光:

  • 2016/10/28(五)台灣新新聞報〈新聞〉5
  • 2016/10/28(五)都會時報〈新聞〉
  • 2016/10/29(六)經濟日報〈新聞〉A16
  • 2016/10/29(六)台灣時報〈新聞〉20
  • 2016/10/31(一)聯合晚報〈新聞〉B1
  • 2016/10/31(一)青年日報〈新聞〉12
  • 2016/11/01(二)工商時報〈新聞〉C8
  • 2016/11/03(四)財訊新聞〈新聞〉515
  • 2016/11/03(四)聯合報〈新聞〉A9
  • 2016/11/05(六)聯合報〈廣告〉/li>
  • 2016/11/07(一)中華日報〈新聞〉B1
  • 2016/11/10(四)經濟日報專刊〈廣告〉
  • 2016/11/17(四)工商時報專刊〈廣告〉
  • 2016/11/17(四)財訊〈廣告〉
  • 2016/11/24(四)今周刊〈廣告〉





專刊、DVD 大會編撰國家建築金質獎、 國家品牌玉山獎得獎作品專刊雜誌與DVD光碟,除報導今年度評審過程、頒獎盛況之外,同時將每一得獎個案作品做跨頁之詳實記錄與圖文介紹,專刊雜誌全本皆由文編美術小組整合編輯,全彩內容版面豐富精美,極具專業質感。

 

 

 


每年雜誌均印製免費贈閱建築營造同業廣為宣傳,DVD光碟贈送廠商典藏,透過介紹優秀作品做為同業之典範,以互相觀摩學習,消費者也能藉此從中了解優秀作品之特點,進而對得獎廠商產生正面認知與認同;而國家建築金質獎、國家品牌玉山獎所宣揚的理念和期許的進步,也將此為載體回饋給社會,並期望以此能拋磚引玉影響業界,在未來產生更多秉持理念的企業,造就更多優質建築作品,創造企業、消費者、社會三贏局面。